5 receitas para arrasar no jantar do Dia dos Namorados

Mais fácil do que isso, só pedindo comida mesmo!

5 receitas para arrasar no jantar do Dia dos Namorados

Mais fácil do que isso, só pedindo comida mesmo!

Dia dos namorados chegando e a procura por inspirações é inevitável para que essa dia seja muito especial e inesquecível.



Porém, devido a pandemia que ainda estamos enfrentando, muitos casais tem focado suas comemorações dentro de suas casas, evitando aglomerações e contato com outras pessoas que não sejam do seu convívio.

Pensando nisso, separei 5 receitas fáceis, deliciosas e charmosas para marcar esse dia tão especial com muito sabor.

Confira:


Caldo de batata



Gente, esse caldo é divino!

A inspiração vem de um parecido que é servido em uma rede de restaurantes super famosa da Austrália.

Uma amiga fez para mim um dia desses e conquistou meu paladar imediatamente.

É um caldo delicioso e cheio de sabor, além de ser um prato refinado.

Bem fácil de fazer e certamente, fará sucesso em seu jantar! Pode apostar!


Ingredientes: 

3 batatas médias 

1 cebola 

1/2 xícara de farinha de trigo 

200 gramas de bacon 

3 colheres de sopa de manteiga 

1,5 litro de caldo de legumes 

200 gramas de creme de leite light ou comum (1 caixinha)

1 pitada de açúcar 

Sal, pimenta e manjericão à gosto



Cuscuz marroquino com camarão




Mais um prato internacional, com textura e sabores marcantes.

Para começar, é importante hidratar o cuscuz.

Esse é o segredo para um prato perfeito com cuscuz.


Ingredientes

Hidrate uma xícara de cuscuz em 1 xícara de água ou caldo de legumes.

(Para saber o medida correta de água, vá adicionando aos poucos e aperte um pouco de cuscuz em suas mãos. Ele deve ficar mais compacto ao soltá-lo).

Molho:

4 colheres de sopa de azeite

400 g de camarão 

Suco de ½ limão

1 abobrinha média

Folhas de espinafre

Ricota

Tomates cereja

Sal e pimenta do reino a gosto

Dica: Aposte na salsinha e no alho para dar aquele sabor a mais no seu prato.




Paella de frutos do mar




Esse delicioso prato espanhol é um mar de sabores e aromas para quem é fã de frutos do mar!

Uma receita fácil e lindamente colorida para impressionar os olhos e o paladar!


Ingredientes: 

Lula em anéis: 500g 

Camarões sem casca: 500g 

Mexilhões: 500g 

Água quente: 6 xícaras 

Vinho branco: 1/2 xícara 

Arroz parboilizado: 3 xícaras 

Pimentão vermelho: 1/2 unidade 

Pimentão amarelo: 1/2 unidade 

Tomate ralado: 2 unidades 

Páprica: 1 colher de sopa 

Alho: 2 dentes 

Açafrão: 0.5g 

Azeite de oliva: 1 colher de sopa




Fricassé de frango




Esse prato é muito saboroso, barato, rápido e fácil de fazer.

Saboreie um frango bem temperado e com a cremosidade perfeita para um jantar memorável.

Ingredientes: 

1 caixa de creme de leite 

1 copo de requeijão 

1+1/2 xícara de leite 

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 cubo de caldo de galinha 

1 lata de milho 

Sal a gosto 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 cebola picada 

500 g de frango desfiado 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

Batata palha a gosto




Camarão Internacional




E para finalizar, outra receita famosa de um um renomado restaurante, que é capaz de fazer feliz, um apreciador de boa comida!


INGREDIENTES: 

1 colher de sopa de manteiga 

 ½ cebola picada-

2 dentes de alho 

500g de camarão descascado e limpo-

Sal a gosto 

1 pote de requeijão cremoso 

1 caixa de creme de leite- 200g 

100g de queijo mussarela ralada 

200g de presunto 

100g de ervilha congelada 

250g de arroz cozido 

Batata palha a gosto 

Salsinha a gosto



Lembre-se que a decoração da mesa de jantar é aquele toque final, para receber a estrela da noite: sua receita favorita!



Velas, flores, uma linda toalha de mesa, pratos e talheres embelezam ainda mais esse momento tão romântico e único.

Um Feliz dia dos Namorados!